Hachis parmentier à la patate douce et banane jaune
Voici une idée de recette très facile à réaliser dont les saveurs sucrées régaleront petits et grands!
Les ingrédients pour 4 personnes :
- deux patates douces
- une banane jaune (plantain)
- deux steaks hachés
- un oignon ou une échalote
- une gousse d'ail
- du curcuma
- du sel et du poivre
- une noix de muscade à râper
- du beurre
Première étape :
Éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d'eau bouillante.
Deuxième étape :
Écraser les steaks hachés crus au fond d'un plat allant au four. Rajouter par dessus l'ail et l'échalote (ou l'oignon) émincés et saupoudrer le tout de curcuma (c'est une épice qui donne un bon goût à la viande).
Troisième étape :
Couper en rondelles les bananes jaunes et les poser comme ci-dessous au dessus de la viande. Elles n'ont pas besoin d'être cuites en amont.
Quatrième étape :
Écraser les patates douces en purée et rajouter un peu de beurre. Cette fois-ci, j'ai utilisé des patates douces à chair blanche mais celles à chair orangée font très bien l'affaire. Elles sont juste plus sucrées.
Si les patates douces sont un peu dures, vous pouvez rajouter de la crème fraîche ou un peu de lait.
Mettre la purée au dessus des bananes jaunes et saupoudrer le tout de noix de muscade fraîchement râpée.
Bon appétit !
N'hésitez pas à me faire un petit retour si vous vous y mettez ;)!
Ton plat a l air délicieux !! Jp
RépondreSupprimerMerci JP!
Supprimer